Эра спасения

Благая весть, провозглашенная Иисусом, предлагает спасение мужчинам и женщинам каждой нации, этнической группы и народа.

Иисус провозгласил перед своим вознесением на Небеса: “Дана Мне всякая власть на небе и на земле, поэтому идите и делайте учениками все народы”. Затем он послал своих учеников возвестить миру Благую весть об этом спасении. После его смерти и Воскресения всерьез началась Эра Спасения.

Поэтому его животворящая весть теперь возвещается всем людям, как и было обещано в Священных Писаниях (“Яхве обнажил свою святую руку перед глазами всех народов, и все концы земли увидели спасение нашего Бога”).

Русский рассвет - Фото Николая Авакяна на Unsplash
[Фото Николая Авакяна на Unsplash]

Идея новой эры спасения заложена в первых словах Послания к Евреям. Бог ясно заявил о Себе в Своем Сыне - “
в последний из этих дней”. Его жертва “раз и навсегда” обеспечила спасение всем нам – (евреям 1:1, 7:27, 9:28, 10:10).

  • И, достигнув совершенства, он стал для всех, кто повинуется Ему, источником вечного спасения” - (Евреям 5:9).
  • Но теперь, однажды, в конце эпох, Он явился, чтобы уничтожить грех, принеся себя в жертву” - (Евреям 9:26).

Это спасение предназначено для мужчин и женщин каждого поколения и нации без исключения. Бог так сильно возлюбил человечество, что “отдал Своего единородного Сына”, чтобы все люди могли уверовать и получить “жизнь вечную”. Таким образом, Иисус умер, и Бог воскресил его из мертвых, чтобы мы больше не жили в рабстве греха и страха смерти - (“Чтобы Он мог освободить всех тех, кто из–за страха смерти всю свою жизнь был в рабстве”).

Из–за его страданий “за наши грехи” Бог воскресил Иисуса из мертвых и “превознес его до небес, даровав ему имя, которое превыше всякого имени” - ИИСУС - имя, означающее “Яхве спасает”. Через того же Иисуса спасение, обещанное Богом Израиля, теперь предлагается всему человечеству и каждой нации.

Все народы принадлежат Иисусу. Он - “Правитель царей земных”. Его жертвенная смерть лишила сатану законных прав на человечество, а его воскресение разорвало железную хватку Смерти, которая держала всех нас. Это радикальное послание об освобождении от тирании греха, сатаны и смерти, которое должны услышать все люди - (1–е Коринфянам 15:1-6, Филиппийцам 2:6-11, Евреям 2:14-15, Откровение 1:6-8,3:21, 5:5-14).

  • Так как дети являются причастниками плоти и крови, то и он сам таким же образом причастился того же, чтобы смертью уничтожить того, кто имел власть над смертью, то есть дьявола, и избавить всех тех, кто из-за страха смерти всю свою жизнь был подвержен рабство” - (Евреям 2:14-15).

Бог “говорил” с красноречивой окончательностью через Своего Сына, особенно на Кресте. Он один “достиг очищения от греха”, поэтому он восседает “одесную Величия на Высотах” как наш Великий Первосвященник, который является посредником во спасении. Он один одержал победу над грехом и победил Смерть - (Евреям 1:1-4, 2:14-18).

Благодаря его смерти и Воскресению каждый теперь может получить прощение грехов и оправдание перед Богом “по вере в Иисуса Христа”. Для учеников Иисуса смерть будет обращена вспять, когда Он воскресит их из мертвых в последний день. “Верою Авраама, уверовавшего, что Бог может воскресить даже из мертвых, откуда он также образно вернул Исаака” - (Римлянам 3:21-22, 1 Коринфянам 15:20-28, Евреям 11:19).

Поскольку Его Сын “достиг очищения от грехов”, Бог создает новое сообщество, состоящее из мужчин и женщин из всех народов, которые были искуплены кровью Иисуса, - ‘Ekklésia’ (εκκλησια), “Собрание”. Каждый человек, который подчиняется этому самому Иисусу и верит в него, становится членом этого святого сообщества - (Ефесянам 2:15).

Ни одна нация, цивилизация или политическая идеология не может претендовать на Иисуса или его учение как на свою собственность. Его Евангелие - это послание надежды для каждого мужчины, женщины и ребенка. Оно превосходит все национальные и культурные границы. Его ученики провозглашают одну весть для всех людей, будь то “Иудей или язычник, раб или свободный, мужчина или женщина, ибо все едино во Христе Иисусе” - (Галатам 3:28).

Спасение дается на одинаковой основе каждому мужчине, женщине и ребенку благодаря вере в Иисуса Христа. Он - Мессия, который “отдал свою жизнь” в качестве выкупа, чтобы освободить нас от греха, сатаны и смерти.

В Евангелии от Матфея Ангел повелел Иосифу назвать ребенка Марии Иисусом, поскольку он “спасет свой народ от их грехов”. Его имя является наиболее подходящим, поскольку оно означает “Спасение Яхве” или “Яхве спасает”. Таким образом, во всех смыслах “Иисус спасает”.



смотрите также:
  • The Age of Salvation - (The Good News announced by Jesus offers salvation to men and women of every nation, ethnic group, and people)
  • Спасение для всех народов - (Евангелие Царства, возвещенное Иисусом из Назарета, предлагает спасение и жизнь мужчинам и женщинам каждой нации и народа)
  • Послание Евангелия - (Иисус призвал своих учеников возвещать Благую весть о Его царстве во всех населенных уголках земли)

Comments

MOST POPULAR POSTS

Salvation for the Nations

His Name is Jesus